Среда, 20.09.2017, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Сегодня
20.09.2017 06:55
Категории раздела
Мои статьи [17]
Поиск
Друзья сайта
  • Медицинская техника для дома
  • Хороший сайт о городе Ватутино
  • Каталог сайтов
  • коммерческая недвижимость
  • Бесплатный каталог ссылок "Мир сайтов"
  • Каталог сайтов
  • Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
  • Каталог сайтов TOPLINKS@UA
  • добавить сайт в каталог сайтов domix.biz
  • medtech1.com.ua
  • Статистика
    Здесь ищут:
  • Черные караты
  • семечки
  • О подсолнечнике и семечках
  • купить семечки
  • Рецепты блюд с семечками подсолнечника
  • лучшие семечки
  • Жареные семечки и жизнь
  • лучшие жареные семечки
  • купить жареные семечки
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Еще рецепты с семечками подсолнечника!
     Домашний хлеб с семечками подсолнечника


    Что нужно:

        * 150 граммов пшеничной муки
        * 150 граммов ржаной муки
        * 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей
        * 60 граммов очищенных семечек подсолнечника
        * 2 ч.л. сахара
        * 1 ч.л. соли
        * 380 мл теплой воды

    Что делать:

    1. Смешать муку, сахар, соль и семечки в сухой глубокой посуде.
    2. В теплой воде растворить дрожжи и влить к муке.
    3. Аккуратно вымесить тесто (можно использовать комбайн или хлебопечку).
    4. После накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте (я поставила в духовку, разогретую на 30 градусов).
    5. Далее смажзать длинную форму для выпечки растительным маслом и присыпать мукой, выложить тесто.
    6. Оставить в теплой духовке еще на 1 час.
    7. Затем увеличить температуру до 190 градусов и выпекать около 40 минут.
    8. Остудить и аккуратно достать из формы. Хранить в бумажном пакете.

    Время готовки: 120 мин.

    Сложность приготовления: Средняя

    Количество порций: 4


    Полезнейший салат с семечками!

    Ингредиенты:

        * помидоры - 2шт
        * огурцы свежие - 1 - 2шт
        * листья салата - 3 - 5шт
        * семечки подсолнуха - 1ст л
        * оливковое масло - 1ст л
        * соль - по вкусу
        * черный перец - по вкусу
        * укроп - 2 - 3 веточки
        * зеленый лук - 2 - 3 пера


    Этапы приготовления:

    1. Подготовить продукты. Овощи, укроп  и листья салата промыть и обсушить.
    2. Помидоры нарезать дольками, огурцы полукольцами, зеленый лук мелкими кольцами.
    3. Салатные листья нарвать руками на небольшие кусочки. Укроп мелко нарезать.
    4. Смешать помидоры, огурцы, листья салата, оливковое масло и поджаренные семечки подсолнуха, укроп и перемешать.
    5. Выложить в салатник и подать к столу.

    Печенье из семечек подсолнечника

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5
    Описание: Да, да не удивляйтесь, печенье из семечек.
    Перебирала свои давние рецепты и среди них обнаружила один очень интересный рецепт. Откуда он у меня появился, не знаю и не помню, но видимо взяла себе, чтобы попробовать, да не вышло сразу. Ну а потом забылось. Правда, название необычно звучит? Вот и во мне пробудился интерес, и сейчас уже, решила этот рецепт испытать. И вот тем, что получилось, делюсь с вами.

    Ингредиенты для "Печенье из семечек подсолнечника"

        * Семечки подсолнуха — 150 г
        * Сахар-песок — 0,5 стак.
        * Сухари (10 ст.л., молотые) — 100 г
        * Мука — 2 ст. л.
        * Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
        * Яйцо — 2 шт
        * Масло растительное — 3 ст. л.
        * Ванилин — 1 пакет.
        * Сахарная пудра — 50 г

    Рецепт "Печенье из семечек подсолнечника"
    картинка шага    Необходимые ингредиенты.
        Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.

        Взбиваем венчиком яйца.

        Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто. Оно получается густое, рыхлое и липкое.

    картинка шага    Из этого теста произвольно формируем печенье.
    Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.

    Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.
    Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.  Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.
    Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!
    Попробуйте, может быть и вам понравится.

    Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом

    Ингредиенты для "Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом"

        * Яйцо — 2 шт
        * Сыр творожный (сливочный) — 150 г
        * Мука хлебная (можно обычную, но тогда больше) — 1,5 стак.
        * Семечки подсолнечника (чищенные) — 0,5-2/3 стак.
        * Ванилин
        * Цедра лимонная (с половины лимона)
        * Рахрыхлитель — 1,5 ч. л.
        * Черешня вяленая (любые другие цукаты) — 500-80 г
        * Сахар — 185 г
        * Соль — 1/4 ч. л.
        * Шоколад белый — 50-60 г

    Рецепт "Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом"

    Сыр нагреть до комнатной температуры ну или хотя бы достать за час до приготовления.
    Вяленую вишню, если сильно засохшая немного распарить, порезать на мелкие кусочки.
    Белый шоколад порубить на кусочки.
    Семечки, если не жареные, слегка поджарить, сделать обязательно, вкус меняется.
    Муку просеять с разрыхлителем, смешать с ванилином, солью, жареными семечками и вяленой черешней и шоколадом.

        2 яйца взбить с сахаром в белую тягучую массу. Взбивать около 3-5 минут на высокой скорости.
    Затем добавить сыр и перемешать.

        Затем смешать с сухой смесью и замесить мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, это нормально, больше муки не надо. Но если любите более плотную и жесткую структуру, то можно и добавить))) но не советую.

        Руки слегка смочить в воде, тесто липкое, лепить трудно.
    Разделить на две части и из каждой сформировать брусочки примерно 3-4 см высотой и 6-7 см толщиной, выложить на противень на расстоянии друг от друга примерно 8-10 см, чтобы не слиплись при выпечке.
    Брусочки смазать молоком и посыпать сахаром.
    Выпекать при 160-180 С около 30 минут, до легкого румянца.

        Противень достать, но духовку не выключать. А снизить температуру до 150-160 С.
    Готовым поленцам дать немного остыть 10-15 минут, а затем нарезать острым ножом на кусочки. Толщиной 0,7-1 см.

        Выложить будущие сухарики на противень и поставить в духовку дожариваться еще минут на 15-20, достать и перевернуть, чтобы подрумянились с другой стороны.

    Печенью дать остыть и можно хрустеть на здоровье с чаем.
    Категория: Мои статьи | Добавил: admin (21.08.2010)
    Просмотров: 11997 | Рейтинг: 2.8/5
    Всего комментариев: 0
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright SERG © 2017