Вторник, 22.08.2017, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Сегодня
22.08.2017 13:56
Категории раздела
Мои статьи [17]
Поиск
Друзья сайта
  • Медицинская техника для дома
  • Хороший сайт о городе Ватутино
  • Каталог сайтов
  • коммерческая недвижимость
  • Бесплатный каталог ссылок "Мир сайтов"
  • Каталог сайтов
  • Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
  • Каталог сайтов TOPLINKS@UA
  • добавить сайт в каталог сайтов domix.biz
  • medtech1.com.ua
  • Статистика
    Здесь ищут:
  • Черные караты
  • семечки
  • О подсолнечнике и семечках
  • купить семечки
  • Рецепты блюд с семечками подсолнечника
  • лучшие семечки
  • Жареные семечки и жизнь
  • лучшие жареные семечки
  • купить жареные семечки
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Кулинарные и медицинские рецепты из семечек и подсолнечника
    В кулинарии находит применение в основном подсолнечное масло, которое используется для заправки салатов, для жарки, консервирования, тушения.
       Семечки подсолнуха используются как легкая закуска. Они признаны очень полезным продуктом.
       В таблице показано содержание в подсолнечных семечках полезных веществ и сколько дневной нормы для взрослого человека покрывается
    ВеществоКоличество в 36 гр. сырых семечекПроцент от дневной нормы
    Витамин Е18. мг90,5
    Витамин В 1 (тиамин)0.82 мг 54,7
    Марганец 0.73 мг36,5
    Магний 127.44 мг31,9
    Медь0.63 мг31,5
    Селен 21.42 мкг30,6
    Фосфор 253.80 мг25,4

    Поскольку не всегда хочется есть семечки просто так, их можно добавлять в различные злаковые завтраки, размалывать и использовать как муку, посыпать ими салаты, добавлять в соусы, пасты, приправы
       Есть и специальные рецепты на основе подсолнечных семечек.

     Халва (1-й вариант).
       2 стакана неочищенных семечек подсолнуха, 1,5 стакана муки, 2 стакана сахара, 0,5 стакана масла подсолнечного 0,5 стакана воды.
       Семечки поджарить и прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до румяного цвета. Муку смешать со жмыхом от семечек и еще раз прокрутить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтобы сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать и поставить в холодильник для застывания.


       Халва (2-й вариант).
       3 стакана жареных семечек прокрутить через мясорубку, 2 стакана муки поджарить до золотистого цвета. Муку и семечки смешать и снова прокрутить
       В кастрюлю влить 200 грамм воды, 100 грамм растительного масла, 100 грамм сахара, ванилин и довести до кипения. Потом всыпать туда смесь муки и семечек и перемешать. То, что получилось выложить на клеенку и придать форму. Поставить на 2 часа в холодильник.



       Козинаки.
       Растопить в миске 100 г масла, высыпать в него 1 ст. сахара. Греть до тех пор, пока масса не станет коричневой. Добавить 5 стаканов жареных семечек, сверху — рубленых орехов.

       Кексы из моркови и семечек.
       На 12 средних кексов:
    0,5 стакана сахара
    2 стакана муки
    1/3 стакана очищенных нежареных подсолнечных семечек.
    3 чайные ложки пекарского порошка
    1 чайная ложка корицы
    0,5 чайные ложки соли
    2 средние морковки
    0,5 стакана нежирного молока
    1 яйцо
    2 столовые ложки подсолнечного масла
    Банка консервированных ананасов с соком
    Ванилин
       В одной миске смешать муку, сахар, семечки, пекарский порошок, корицу и соль. Хорошо перемешать.
       В другой миске добавить в протертую на мелкой терке морковь, размельченные ананасы, сок от ананасов, молоко, яйцо, подсолнечное масло и ванилин.
       В содержимом первой миске сделать глубокое углубление и туда влить массу из второй миски. Хорошо перемешать столовой ложкой, но не взбивать.
       Наполнить тестом формочки для кексов примерно на 3/4; выпекать в духовке при средней температуре 20-25 минут.

       Рецепты зелий
       Сироп из семян подсолнечника:
       Приготовление: взять размолотые семечки подсолнечника – 8 тройских унций, сахар – 24 унции, голландский джин – 2 пинты, вода – 4 пинты. Семечки залить водой, вскипятить и варить на медленном огне, когда зелье выварится и станет в объеме 24 унции, растворить сахар. Снять с огня, когда остынет, добавить голландский джин.
       Применение:
       Сироп применяется для лечения хронических заболеваний легких, при ларингитах, бронхитах, для облегчения кашля. Принимать по чайной или столовой ложке 3-4 и больше раз в день, до выздоровления.

       Настой.
       1-й вариант из свежих цветков подсолнечника
       Взять 2 столовые ложки свежих краевых цветков подсолнечника, залить стаканов кипятка, настаивать 2-3 часа.
       Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды. Отвар полезен в качестве мочегонного средства, а также средства от поноса.

       2-й вариант, из сухого сырья.
       20 г сухого сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение получаса, затем процеживают и пьют по 3 столовые ложки за 15—20 минут до еды. Принимают настой при невралгии лицевой части головы и ишемической болезни сердца, а также для возбуждения аппетита, при коликах в кишечнике, спастическом колите, хроническом гепатите и поносе. Он полезен и при повышенной нервной возбудимости.

       Настойка сухого стебля на водке.
       Взять 1 часть стеблей на 8 частей водки, настаивать 9 дней. Пить по 3 столовые ложки натощак в течение 3 дней – при малярии, настойку сердцевины стебля - при лихорадке.

       Лечебный чай из подсолнечных семечек.
       Взять 1-2 чайные ложки семян подсолнечника, насыпать их в стакан и залить кипятком. Дать настояться, подсластить каким-нибудь сиропом, сахаром или медом. Мед лучше всего. Пить утром и вечером при запорах.

       Настойка.
       Лепестки и нижние листки растения порезать, заполнить банку на четверть, залить доверху водкой, крепко закрыть и настаивать 2 недели, процедить. Употребляли по чайной ложке трижды в день за 30 минут до еды как жаропонижающее средство, для возбуждения аппетита, снятия сердечной боли, боли неврологического происхождения, желудочных колик, лечение ревматизма, радикулита, гриппа, катара верхних дыхательных путей, фурункулеза, малярии, желтухи, гипертонии.

       Настой из листьев подсолнуха и сухоцвета багульникового.
       Смешать в пропорции 1:1, 1 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять час, процедить, употреблять по 1/3 стакана за 20-30 минут до еды. Настой употребляли для снижения артериального давления, в случае болей в желудке.

       Зелье для выведения солей из организма.
       Смесь сердцевины и корня растения (1:1). Взять 5 ст. л. смеси, залить 1 л воды, довести до кипения на водяной бане, прокипятить 2 минуты, настоять до охлаждения, процедить. Эта суточная доза употребляется за 4-5 раз за полчаса до еды. При необходимости после 3-4 недель лечения сделать перерыв на 10-14 дней, курс повторить (моча сначала потемнеет, что свидетельствует о выведении шлаков). Употребляют также в случае проблем с мочевыделением.
    Категория: Мои статьи | Добавил: admin (21.08.2010)
    Просмотров: 3234 | Рейтинг: 2.3/3
    Всего комментариев: 0
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright SERG © 2017