Понедельник, 23.10.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Сегодня
23.10.2017 21:39
Категории раздела
Мои статьи [17]
Поиск
Друзья сайта
  • Медицинская техника для дома
  • Хороший сайт о городе Ватутино
  • Каталог сайтов
  • коммерческая недвижимость
  • Бесплатный каталог ссылок "Мир сайтов"
  • Каталог сайтов
  • Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
  • Каталог сайтов TOPLINKS@UA
  • добавить сайт в каталог сайтов domix.biz
  • medtech1.com.ua
  • Статистика
    Здесь ищут:
  • Черные караты
  • семечки
  • О подсолнечнике и семечках
  • купить семечки
  • Рецепты блюд с семечками подсолнечника
  • лучшие семечки
  • Жареные семечки и жизнь
  • лучшие жареные семечки
  • купить жареные семечки
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Преимущества семян подсолнечника подсолнечного рафинированого и нерафинорованого масла

    Преимущества семян подсолнечника

    Подсолнухи и витамины 


    Семена подсолнечника являются одним из тех, незамеченных героев питания мире, они дешевы, легко доступны, доступных круглый год, и очень питательны. Они имеют особенно высокие уровни некоторых из наиболее важных питательных веществ для человека. Они обеспечивают чрезвычайно богатый источник витамина Е, который означает, что они очень полезны в деле защиты сердца и всей сердечно-сосудистой системы от болезней и других расстройств.


    Витамин Е также является мощным антиоксидантом которая борется с наличием свободных радикалов в теле, следовательно, уменьшить ваш общий риск развития рака и других вредоносных заболеваний, включая атеросклероз, инфаркт и инсульт. Витамин Е также славится своими противовоспалительными свойствами, что делает его серьезным источником помощи для тех, кто страдает от остеоартрита и ревматоидного артрита.


    Семена подсолнечника также обеспечивают существенный источник витамина С, который, как витамин Е, мощный антиоксидант , который борется нежелательные свободные радикалы, снижая риск развития серьезных заболеваний в этом процессе. Семена подсолнечника также содержат фитостеролы, что очень интересно, потому что фитостеролы очень похожие на холестерин с точки зрения структуры. Это означает, что фитостеролы фактически конкурируют с холестерином, поглощаемой в тонком кишечнике. Это то, тем меньше холестерина впитывается и уровень в организме холестерина в крови понижается.


    Эти чудесные семена также содержат ряд очень важных полезных ископаемых, в том числе магний, минерал, который предоставляет столь необходимую службу расслабляющий мышцы и нервы тела. Фолиевая кислота также содержится в семенах подсолнечника, а также способствует формированию РНК, ДНК и гемоглобина. В дополнение к рак-профилактических антиоксидантные свойства витамина С и Е, семена подсолнечника также содержат небольшое количество селена, который очищает тело и помогает предотвратить рак.


    Семена подсолнечника обеспечивают довольно значительный источник цинка, минерала, который помогает повысить иммунную систему и героически борется против какого-либо инфекционного агента. Семена подсолнечника особенно богаты ненасыщенными жирами, как полиненасыщенные и мононенасыщенные. Ненасыщенные жиры занимает высокую позицию по питанию, и внести вклад в общее состояние здоровья сердца и мозга. В самом деле, семена подсолнечника выгоды мозга во многом потому, что они содержат триптофан, питательных, который помогает мозгу создать серотонина, который в свою очередь, облегчает депрессии и тревоги, как он успокаивает ум и заставляет нас чувствовать себя хорошо.


    Наконец, в довершение всех, семена подсолнечника являются отличным источником клетчатки, клетчатки в семенах подсолнечника помогает пищеварительной системе. Так что в следующий раз, когда вы делаете салат или просто ищет хороший и питательный закуски, выбор в пользу горстки или два из семян подсолнечника, ваше тело будет, безусловно, благодано вам.


    Подсолнечное масло


    В пищу мы употребляем два вида подсолнечного масла: нерафинированное и рафинированное. Конечно, нерафинированное масло лучше усваивается, поэтому оно полезнее. Растительное масло - очень питательный продукт. В его состав входят витамины (витамины групп A, D, E и F) и микроэлементы. Подсолнечное масло не может содержать холестерина, так как не содержит животных жиров. Помимо этого, растительное масло помогает выводить из организма холестерин, что защищает стенки кровеносных сосудов от образования тромбов и атеросклероза.


    Подсолнечное масло показано употреблять в пищу при болезнях сердечно-сосудистой системы, а также при нарушении мозгового кровообращения. Однако это еще не все его целебные свойства. Народная медицина использует подсолнечное масло для лечения зубной боли, заболеваний кишечника, желудка, тромбофлебита, болезней легких и печени. Также масло подсолнечника используют в косметологии и при ароматерапии.


    Действительно, в последнее время очень часто говорят о пользе растительного масла . Более того, некоторые знахари предлагают вообще отказаться от сливочного масла и полностью перейти на подсолнечное. Это категорически неправильный совет.


    Еще в большей степени вызывают слезы умиления трактаты самоделкиных, выдавших на гора целую систему « лечения » растительным маслом. Как все-таки у нас умеют из отдельно взятого продукта сляпать панацею.


    Что ж, давайте разберемся с маслами .

    Лучшие Жареные семена подсолнечника "Черные караты"

    Гипертрофированное отношение к растительному маслу родилось в связи с сердечно-сосудистыми проблемами. Ненасыщенные жирные кислоты, кроме того, вообще приводят в порядок сосуды, улучшая их эластичность и в то же время уменьшая проницаемость. Больным атеросклерозом доктора постоянно твердят о пользе растительного масла, и теперь его считают чуть ли не лекарством. 


    На самом деле в больших количествах оно способно нанести организму вред. Растительное масло отрицательно влияет на мембраны клеток, из-за чего ухудшается их работа и происходит преждевременное старение. Это, во-первых .


    Во-вторых , нужно иметь в виду, что растительные и животные масла не одинаковы по своей структуре. Да, в животном масле мало ненасыщенных жирных кислот, зато оно богато витаминами, причем такими важными как витамин А и Д, которых в растительном масле попросту нет. Поэтому ни в коем случае нельзя подменять одно масло другим.

    Лучшие Жареные семена подсолнечника "Черные караты"

    При нехватке животных жиров снижается иммунологическая сопротивляемость организма (к тем же простудным вирусам, например), расстраивается центральная нервная система и внутренние органы, хуже становится кожа. Поэтому в рационе человека все жиры специалисты разделили на такие части: 70 - 80 % животных жиров и 20 – 30 % растительных. Это от общего количества, которое обязательно должно поступить в организм с пищей.


      Осталось только добавить, что для нормальной работы организма человеку требуется 3 - 6 г ненасыщенных жиров в день. 


    Рафинированное масло

    Большинство хозяек сегодня отдает предпочтение рафинированному маслу, все потому, что оно "приходится ко двору" как в "сыром", так и во "фритюрном" виде. Салат заправить — пожалуйста! Пончики поджарить — никаких проблем! Майонез домашний приготовить — легко! И в этой универсальной легкости действительно есть смысл. Просто не стоит забывать о том, что в очищенном масле сохраняется намного меньше полезных веществ, чем в драгированном, поэтому стоит иметь в своем домашнем "арсенале" оба вида. Безусловно, для жарки рафинированное масло подходит идеально, но только в том случае, если вы не верите в миф о "долгоиграющих" жарочных возможностях и следуете паре нехитрых правил. Во-первых, рафинированное масло при жарке нельзя перегревать — температура не должна превышать 160-170С. Дымок, который появляется над поверхностью кипящего масла, — сигнал о том, что температурный режим нарушен и начался необратимый процесс образования опасных для здоровья токсичных соединений. 

    Лучшие Жареные семена подсолнечника "Черные караты"

    Во-вторых, даже при самом "щадящем" температурном режиме не стоит использовать масло "по второму кругу" и продолжать жарить на нем, к примеру, очередную порцию котлет — результат будет таким

    "вредным", как и в первом случае.

    Поручив специалистам протестировать 6 популярных отечественных марок рафинированного подсолнечного масла, мы убедились в том, что популярность в данном случае вполне оправдана качеством продукта, а заодно разобрались в тонкостях процесса рафинации.

    Лучшие Жареные семена подсолнечника "Черные караты"

    Как оказалось, процедура эта многоэтапная, состоящая из отстаивания, фильтрации, гидратации, нейтрализации, дезодорирования, отбеливания и вымораживания. В ходе, к примеру, гидратации масло избавляется от белковых и слизистых веществ, которые портят его вкус, а на стадии нейтрализации — от свободных жирных кислот, тяжелых металлов и пестицидов. В процессе же отбеливания масло тщательно фильтруют, очищая от остаточных балластных веществ — фосфатидов, воска и красящих компонентов каротиноидов. Во время дезодорации из продукта удаляются вещества, придающие ему специфический вкус и запах, а на этапе вымораживания — остатки растительного воска, из-за которого неочищенное масло дает осадок и мутнеет при температуре 0°С. Кстати, дезодораторы — это вовсе не вещества для улучшения запаха масла, а особые промышленные емкости для его очистки от ароматических веществ и свободных жирных кислот. Впрочем, не всякое рафинированное масло дезодорируется и вымораживается, но если продукт прошел такие виды обработки, это будет указано на этикетке.

    Есть и еще один нюанс: рафинированное подсолнечное масло зачастую принято разделять на две марки — Д (диетическое) и П (пищевое). Эту информацию тоже можно узнать, прочитав данные на этикетке. В диетическом варианте кислотное число не должно превышать 0,4 мг на грамм, а в пищевом — 0,6. Число это непостоянно — оно возрастает в процессе хранения масла и влияет на вкус или запах продукта. Вот почему на этикетке его писать не принято, но оно всегда присутствует в тестах, так как определяет наличие в масле свободных жирных кислот, из-за которых продукт быстрее портится.

    Лучшие Жареные семена подсолнечника "Черные караты"

    Другая важная величина — перекисное число масла, которое отражает накопление в продукте перекисных соединений, образующихся в результате окисления растительного жира. Чем такое число ниже, тем лучше.

     Лучшие Жареные семена подсолнечника "Черные караты"

    Категория: Мои статьи | Добавил: admin (23.02.2011)
    Просмотров: 2569 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright SERG © 2017