Понедельник, 23.10.2017, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Сегодня
23.10.2017 21:38
Категории раздела
Мои статьи [17]
Поиск
Друзья сайта
  • Медицинская техника для дома
  • Хороший сайт о городе Ватутино
  • Каталог сайтов
  • коммерческая недвижимость
  • Бесплатный каталог ссылок "Мир сайтов"
  • Каталог сайтов
  • Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов
  • Каталог сайтов TOPLINKS@UA
  • добавить сайт в каталог сайтов domix.biz
  • medtech1.com.ua
  • Статистика
    Здесь ищут:
  • Черные караты
  • семечки
  • О подсолнечнике и семечках
  • купить семечки
  • Рецепты блюд с семечками подсолнечника
  • лучшие семечки
  • Жареные семечки и жизнь
  • лучшие жареные семечки
  • купить жареные семечки
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Технология иоборудование дляпринотовления жареных семечек!
    Жаереные семена подсолнечника "Черные караты" проходят обработку на лучшем оборудовании для жарки очистки и упаковки семечек.
    Каждый работник нашего предприятия относится к своему труду с любовью, зная, что его продукцию будет употреблять вся Украина!

    Краткий обзор технологии и оборудования для приготовления семечек!
     
    Технология приготовления семечек!
     
      Основные этапы:
    1. Сбор сырой семечки.
    2. Отбор качественного и вкусного сырья.
    3. Калибровка семян.
    4. Мойка и просушка.
    5. Жарка семечки.
    6. Охлаждение и вторичная чистка.
    7. Упаковка.
     
    Процесс приготовления семечек начинается со сбора сырья.
     Многое зависит от исходного качества сырой семечки: семена могут быть полными или полупустыми, с нормальной влажностью или прелыми. На это влияет погода и условия возрастания, сбора и хранения урожая.
    Да и по вкусу семена могут быть разными. Много зависит от сорта. Часто крупные, на вид привлекательные, семечки безвкусные и содержат мало масла, а прекрасные по вкусу – мелкие. Это все тяжело отличить на этапе отбора сырой семечки, потому что многие из важных для конечного потребителя качеств становятся явными только после обжарки и охлаждения продукта.
    Специалисты нашего предприятия имеют многолетний опыт в данной сфере поэтому на них можно положиться. И вы можете быть уверенными, что покупая жареные семена подсолнечника «Черные караты» вы будете употреблять вкусный и качественный товар.
     
    Дальше идет процесс калибровки семян подсолнечника. "Черные караты"
     
    Это процесс отделения мусора (ветки, цветки, бой и т.д.) и мелких семян от крупных, пригодных для дальнейшей переработки. Машина применяется для выделения из семян фракций, которые ценят гораздо выше исходного сырья. На каждый вид продукта применяется своя пара решет. Калибратор разделяет продукт на три фракции. Для лучшего отделения мусора который по размеру и весу сходится с самим зерном (т.е. семечкой), применяется еще и ручная обработка — рассыпают семена подсолнуха на ровных столах и вручную убирают мусор.
    Из оборудования, которое может справиться с проблемой уборки одинакового по размеру мусора — это вибропневмостол, распределяющий зерно по удельному весу, размеру и коэффициенту трения. Наиболее распространенная машина для отсеивания мусора и калибровки зерна — фирмы Петкус, Германия. Качество калибровки на машинах типа Петкус хуже, чем на вибропневмостолах. "Черные караты"
     
    После, откалиброванная семечка проходит процесс мойки и просушки - процесс обработки зерен водой или водными растворами, с последующим сливом отработанных стоков в канализацию и просушкой семян горячим воздухом. Моечные и сушильные линии, как правило, имеют конструкцию проходного, туннельного типа. 
     
    Жарка семечки, следующий, наверно наиболее важный этап производства. Для этой цели может применяться разное оборудование.
     
    Печь обжарки семечек электрическая
    Принцип работы: Через боковой люк в печь засыпается продукция, люк закрывается, печь фиксируется в горизонтальном положении, включаются тены и привод вращения мешалки, продукция обжаривается (сушится), после обжарки выключаются тены и привод и продукция через загрузочный люк высыпается.
     
    Печь электрическая проходная барабанная
    Принцип работы: В барабан из нержавеющей стали, загружается семечка через открывающийся люк сбоку. Поджигается газовая горелка, при помощи электропривода барабан крутится, обеспечивая равномерную обжарку семечек. Газовая горелка рассчитана на любой вид газа (пропан, метан).
     
    Печь жарочная
    Печь работает по принципу обжарки/сушки продукта в «термокамере» на конвейерных лентах с дополнительной конвекцией потоков горячего воздуха и поэтапном промежуточном пересыпании с эффективным охлаждением/очисткой на выходе.
    ПРЕИМУЩЕСТВА
    особенность расположения и конструкция источника нагрева;
    универсальность использования типов топлива (газ, д/т, уголь, отработанное машинное масло, эл/ энергия…);
    возможность параллельного использования установки для отопления производственного помещения;
    равномерность обжарки продукта;
    низкие затраты на обжарку 1 кг продукта;
    высокая надёжность и длительный срок эксплуатации;
    низкие трудозатраты по обслуживанию;
    малый уровень фонового шума и отсутствие вибрации при работе печи;
    комплектующие материалы и агрегаты ведущих европейских производителей!  "Черные караты"
     
    Дальше происходит процесс охлаждения жареной семечки, который зачастую сопровождается вторичной очисткой семечки – удаление жареной пыли, мелкого мусора и пепельного налета.
     
    Есть охладители двух типов:
    - замкнутая конструкция с циркулирующим внутри потоком воздуха,
    - конвейерного типа. Машина докалибровки очистки "шлифовки", "полировки" семечек подсолнечника.

    Предназначен: для частичного удаления поверхностной влаги; выделения из зерновых и масличных семян мелкой и пылевидной примеси (гальки, частиц земли и др.) размерами меньшими, чем диаметр установленного сита - процесс сортирования; удаления ворсистости с поверхности подсолнечных семян до обжарки и налета после обжарки - процесс полирования и охлаждения.
    Принцип работы.
    В процессе вращения барабана и многократного возвратно-поступательного движения семян подсолнечника по внутренней поверхности калибровочных сит и пересыпным лопаткам, а также за счет активного межзернового трения происходит очистка исходной массы от примесей. Фракции частиц, соизмеримые с диаметром отверстий сита и пылевидные сортируются по размеру и аэродинамическим характеристикам. Кроме того, удаляются с поверхности семян ворсистость или пепельный налет (нагар). Дополнительно происходит подсушивание исходного материала в воздушном потоке, создаваемом встроенным вентилятором.
     
    Охладитель/очиститель вибрационный

    ОПИСАНИЕ
    Установка охладитель/очиститель работает по принципу вибрационно-поступательного движения продукта с воздушным охлаждением/очисткой, при использовании с непрерывным и цикличным режимом работы. Рабочий цикл охлаждения/очистки одной загрузки, при циклическом режиме работы установки, может составляет от 5 до 15 мин. Производительность зависит от ряда показателей, на которые могут влиять: калибр продукта, степень предварительной очистки продукта, вид жарочного оборудования, заданная степень охлаждения/очистки продукта, стабильность напряжения питающей сети.
    ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
    Продукт после обжарки поступает в загрузочный бункер установки, через который он попадает на вибролоток. В процессе работы вибролотка продукт проходит через рабочую камеру, где система вентиляции производит второй этап рабочего цикла(охлаждение с последующей очисткой), а затем готовый продукт через выгрузной лоток высыпается. Необходимо уделять больше внимания к свойствам семечки выделять пыль в процессе жарки. Некоторые сорта семечки могут давать налёт, который затем остаётся на руках в процессе потребления продукта. Если пользоваться полировочной машиной после процесса жарки, эта проблема исчезает на всех сортах семечки.
     
    Далее следует этап упаковки семечки "Черные караты"
    Фасовочно - упаковочные машины с объемным дозатором, предназначены для упаковки однородных, легкосыпучих продуктов, которые можно дозировать по объему, т.е. насыпная плотность продукта стабильна (семечка, крупы, и т.п.).; Фасовочно - упаковочная машина производит дозировку продуктов, изготовление пакета, запайку еврошвом, отрезание, датировку пакета, нанесение различных высечек и насечек на пакете. В качестве пакета используют полипропиленовые ленты, как металлизированные, так и прозрачные.
    Аппарат работает как формирователь пакетов из рулона и запайщик. Для изготовления упаковки на «половинке» работают два оператора один засыпает дозы продукции, другой запаевает и отрезает пакет + производительность в таком случае в два-три раза выше чем на полуавтомате с дозатором.
     
    Также применяются автоматизированные линии для жарки и упаковки семечек
    Принцип действия – непрерывный. Продукт засыпается в бункер и попадает с помощью вибропитателя на электромагните в шнек жарочной печи. За счёт плавной регулировки амплитуды вибрации можно точно настроить необходимый для качественной жарки поток продукта (при этом амплитуда вибрации остаётся постоянной даже если изменяется напряжение в сети).
    Далее жаренная семечка попадает в охладитель-очиститель, который охлаждает продукт потоком воздуха, а также очищает семечку от пыли. После охладителя семечка с помощью загрузочного транспортёра подаётся в бункер объёмного дозатора, который подаёт заданную дозу продукта в упаковочный автомат. Упаковочный автомат запечатывает полученную дозу в пакет.
     
    Категория: Мои статьи | Добавил: admin (02.10.2010)
    Просмотров: 8585 | Рейтинг: 3.2/6
    Всего комментариев: 0
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright SERG © 2017