Решение Структура Метионин-Рич-2S альбумин из семян подсолнечника: Отношение к его аллергенным и эмульгирующим свойствам. Институт физиков "Rocasolano", CSIC, Серрано 119, Мадрид 28006, Испании и Ротамстед исследований, Harpenden, Хартфордшир AL5 2JQ, Великобритания Copyright © 2004 Американского химического общества 3-мерная структура 2S альбумина 103-остаточного протеина из семян подсолнечника (Helianthus anuus L.) в водном растворе SFA-8, была определена методом NMR. Почти полный 1H резонансное определение было сделано из анализа 2-мерных (2D) COSY и 2D TOCSY спектров и структуры были вычислены с помощью сокращенных расчетов молекулярной динамики на основе 1393 верхнего предела расстояния ограничений, полученных от NOE кросс-корреляции интенсивностей измеряемого в 2D NOESY спектре. В отличие от большинства других 2S альбуминов, SFA-8 состоит из одной полипептидной цепи без какого-либо раскола в сегменте 30-46 остатков. Расчетные структуры выставлены rmsd радиус 0,52 Å для основных структурных основу (остатки 11-30 и 46-101) и 1,01 Å для боковой цепи тяжелых атомов. В результате структура состоит из 5 противофазных винтов расположеных в правих сверхвитках, раскладной первый мотив наблюдается в неспецифической передаче липидов (nsLTP) белков, и общих для других 2S альбуминов. В отличие от nsLTP белков, ни SFA-8, ни RicC3 (2S альбумин из клещевины обыкновенной) имеет внутреннюю полость, которая в состоянии организовать липидных молекул, что является результатом обмена в спаривании дисульфидными мостиками в сегменте CXC. Оба 2S альбумин и неспецифические белки передачи липидного принадлежат к надсемейству проламинов, который включает ряд важных пищевых аллергенов. Различия в распространении и растворителя экспозиции, так называемых "гипервариабельных петлях" (которая соединяет спирали III и IV) в SFA-8 и RicC3 могут быть ответственными за различные аллергенные свойства двух белков. SFA-8 было показано, что форма очень стойкая к эмульсии с маслом / смеси воды. Мы полагаем, что эти свойства могут быть определены частично гидрофобными оболочками на поверхности белка, который состоит из 5 метионинов, что частично скрывают остатки Trp76. Гибкость петли, которая содержит Trp76 и гидрофобности всей окружающей среды могут способствовать конформационные изменения, в которых цепь Trp76 стороны может вставляется с масленой фазы. http://pubs.acs.org А если проще сказать, то жареные семена подсолнечника - очень полезные и вкусные семена данные нам Самим Богом! Поэтому покупайте жареные семена подсолнечника "Черные караты" и наслаждайтесь их неповторимым вкусом при этом улучшая свое здоровье!
|